Com frutas, mel, xarope de maple ou geléia. Essas panquecas bem fofas, cheias de furinhos, são perfeitas para o café da manhã do fim de semana.
Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ½ colheres (sopa) de açúcar
- Canela a gosto
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ½ colheres (sopa) de óleo (ou manteiga derretida)
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- óleo de coco ou manteiga para untar a frigideira
Modo de preparo
- Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, a canela em pó e o sal.
- Em um bowl, quebre um ovo de cada vez e junte à mistura de secos – se um estiver estragado você não perde a receita. Acrescente o leite, o óleo e misture bem com o batedor de arame até ficar liso.
- Deixe a massa descansar por 10 minutos. Adicione o fermento em pó, ou bicarbonato e misture bem.
- Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, com um pedaço de papel toalha, unte o fundo da frigideira com óleo – repita essa operação a cada leva. Coloque duas conchas da massa no centro da frigideira, abaixe o fogo e deixe por 2 minutos até a lateral da panqueca começar a firmar e formarem bolhas no centro da massa.
- Com uma espátula, vire a panqueca e deixe por mais 1 minuto para dourar o outro lado por igual. Transfira para um prato e repita com o restante da massa, untando a frigideira a cada panqueca. Sirva as panquecas ainda mornas com pera cozida no micro-ondas, manteiga, geléias, frutas, mel ou maple.
Fonte: Receita_ Panelinha
Explore no nosso site, e faça já a sua escolha! Precisa dos instrumentos certos? Veja nossas opções...
Comente o que achou deste conteúdo! E nos fale o que mais você quer saber mais sobre dicas de cozinha!